当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
藏蓝永恒 丹心无悔——省第二女子监狱举办民警退休仪式
发布时间:2021年03月01日 来源:省第二女子监狱

  为进一步落实从优待警举措,增强监狱警察职业荣誉感、归属感,近日,省第二女子监狱举行了罪犯会见室民警王瑞金同志光荣退休座谈会。政委于怡、政治处主任袁英慧出席座谈会并致辞,罪犯会见室全体民警、职工参加座谈。 

  会上,王瑞金同志回忆了自己在工作和生活中的点点滴滴,感慨监狱的可喜变化,感念和同志们共事的美好时光,感谢监狱党委对老同志的关心关怀,心中有太多的不舍和对未来监狱事业的美好祝愿。他说,虽在第二女监工作时间不长,但这段难忘的记忆值得铭记一生,也将一如既往关注和支持监狱事业。罪犯会见室的民警、职工们纷纷发言,对即将荣退的王瑞金同志致以衷心的祝福,并表示在未来的工作中,将以老同志为榜样,传承兢兢业业、恪尽职守的工作精神,不懈努力完成好组织交付的各项工作任务。

  政委于怡代表监狱党委充分肯定了王瑞金同志在第二女监工作中做出的贡献,尤其是过去一年,在疫情形势最严峻时期,王瑞金同志克服了因年龄和身体带来的各种困难,坚决服从组织安排,参与到罪犯外诊住院戒护的工作中,用实际行动践行了监狱人的初心使命,为青年民警们树立了榜样。她希望老同志能永远保持人民警察的风范和气节,退休不退志,离岗不离责,心中有永恒的藏蓝。祝愿老同志在新的人生起点上,健康平安,书写更加精彩的华章。随后,为王瑞金同志颁发了退休纪念奖章和纪念品,全体参会同志一起合影留念。

  会后,监狱党委为王瑞金同志精心准备了欢送午餐。党委书记、监狱长喻喜双出席,并表示王瑞金同志一直在工作岗位上兢兢业业,为监狱建设做出了突出贡献,老同志们将韶华献给了党和监狱事业,祝福瑞金同志晚年别样精彩。

  藏蓝永恒,丹心无悔。曾经,他们意气风发,满腔热情,始终践行着忠诚的诺言,一片丹心献给党,今天,他们即将开启新的人生篇章,踏上新的人生征程。新一代的监狱人也必将传承发扬优良传统,献身监狱事业奉献无悔青春。  

  (文/刘 颖 图/才 路)

 

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】