当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
志愿服务进社区 关爱群众暖人心
发布时间:2021年03月20日 来源:锦州监狱

  3月18日,锦州监狱以“我为群众办实事、争做贡献促振兴”学雷锋主题活动为依托,开展了“志愿服务进社区”活动,鼓励和支持警察职工积极投身于志愿服务当中,培育践行社会主义核心价值观,持续深化“人人都是营商环境、个个都是开放形象”的工作理念,增强服务精神,树立监狱警察良好形象。

  监狱组织20余名青年民警成立志愿服务队,到南山社区进行卫生清扫,对社区内广场、花坛及街道等部位的塑料袋、烟头等垃圾进行了集中清理,他们不怕脏、不怕累,个个干劲十足,清扫过后,社区卫生得到了提升,为社区居民提供了更加整洁舒心的生活环境。同时,还提升了社区居民爱护环境、保护环境、清洁环境的意识,使“社区是我家,环境靠大家”更加入心入脑。

  值得一提的是,当看到一位老大爷用轮椅推着老伴想乘坐出租车时,青年民警们立即上前帮忙,搀扶老人并将轮椅折叠好妥善装于车内,老人们直夸青年民警们是好样的!

  活动过后,青年民警们纷纷表示,通过志愿服务,增强了自身的责任感和使命感,今后将积极参与到更多志愿服务中去,树立监狱良好形象,也为服务社会贡献出自己的一分力量。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】