当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
沈阳第一监狱狱务服务中心正式启用
发布时间:2021年03月25日 来源:沈阳第一监狱

  为全面贯彻落实省厅局关于加强法治营商环境建设的工作要求,扎实推进便民利民窗口服务建设,沈阳第一监狱党委精心谋划、统筹设计,改造完善服务大厅功能区建设,科学简化办事流程,挑选配备高素质业务骨干,全力打造“便民、高效、规范”的狱务服务中心,将营商环境建设工作持续推向深入。

  监狱党委统筹协调,多部门群策群力。监狱党委全力落实省局关于推行“一站式”服务工作指示精神,第一时间召开会议专题研究落实措施,成立了由副狱级领导牵头、8个科室在内的11名同志组成的“狱务服务中心”筹建专班,详细规划建设方案,明确建设项目及责任分工,限时逐一推进。从初期筹备到中心建成,仅用了短短的半个月时间,整体工程进展迅速。

  服务大厅升级改造,多窗口联合办公。新落成的狱务服务中心建筑面积100余平方米,是在原有外来人员审批室等的基础上打通间壁、合而为一。大厅设有7个接待窗口,可以满足信访接待、狱务公开、释放衔接、外来人员审批、企业服务等多项需求。大厅内还设置了服务简介、狱务公开手册等资料台、手机充电站、水吧、办公设备角、共享雨伞架等多样服务设施,为实现高效便捷服务提供了硬件保障。狱政科、办公室等相关职能部门提供了各自工作流程、相关制度文件及政策问答,为更好地答疑释惑和高效办理提供基础保障。

  窗口民警参加培训,高品质提升服务。为增强服务意识,提升服务质量,监狱对从事窗口服务工作的民警进行了纪律教育、业务知识普及等相关方面的培训,要求窗口服务民警增强服务理念,在加强法治化营商环境建设工作中,主动扛起责任,自觉更新理念,转变作风,强化服务,为监狱法治化营商环境建设贡献力量。

  (文/曹研 图/张大鹏)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】