当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
爱心在这里传递——沈阳第二监狱为患病民警捐款献爱心
发布时间:2021年04月02日 来源:沈阳第二监狱

  初春的沈阳,春风和煦,生机萌动。近日,沈阳第二监狱党委副书记、政委滕德军一行代表监狱党委看望患病民警张庆海同志,表达亲切慰问,把组织的温暖送到他的心坎上,把满载着民警职工爱心祝福的捐款39295元交到他手上,为他点燃战胜病魔的希望之火,勇敢面对生活困难的信心和勇气。

  张庆海是一名普通民警,自2005年从部队转业工作至今,一直在监狱基层岗位工作,长期兢兢业业,尽职尽责。不幸的是,2020年初他被诊断为肺癌骨转移四期,一年多的时间,治疗费用已达20余万元,目前需要长期自费服用抗癌靶向药,每月药费高达1万余元,生活的重压使他面临治疗费用无法接续的困难。监狱党委得知情况后,立即发起倡议,发动全狱民警职工奉献爱心,帮他渡过难关。广大民警职工第一时间响应号召,纷纷解囊相助,施以援手。有的同志不仅在监狱献爱心活动中慷慨解囊,而且在大病救助平台上踊跃捐款,并纷纷在朋友圈进行转发,发动社会力量为他筹集善款。

  滕德军政委详细询问了张庆海目前病情及恢复情况,鼓励他发挥革命军人和监狱警察的顽强意志,保持良好心态,积极配合治疗,并嘱咐他不要放弃生活希望,生活上有困难及时与组织联系,监狱会继续施以援手,给予帮助。

  当滕德军政委将广大民警职工的爱心捐款交到张庆海手上时,他几度哽咽,他说:“感谢监狱领导和同志们的关心和爱护,在我最艰难的时候,监狱党委和战友们雪中送炭,为我捐款,帮助解决治疗费用,让我非常感动,我会调整心态,积极配合治疗,不辜负组织的关怀和战友们的关爱,争取战胜病魔,早日康复。”

  此次爱心捐款活动,充分体现了监狱党委对民警职工的关心爱护和民警职工之间的深厚情谊,增强了队伍凝聚力和向心力,让患病民警深切感受到“一方有难,八方支援”,来自沈阳二监大家庭的温暖。

  (文/图 刘丽)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】