当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
感悟百年发展 传承红色基因——沈阳新入监犯监狱组织民警参观中共满洲省委纪念馆
发布时间:2021年04月08日 来源:沈阳新入监犯监狱

  为深入贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日沈阳新入监犯监狱领导班子成员、中层领导干部、民警代表、2019和2020年新录入民警,来到中共满洲省委旧址纪念馆参观学习,接受红色传统教育。

  在讲解员声情并茂的讲述中,先后参观了中共满洲省委历史陈列馆、陈为人办公和居住旧址及刘少奇旧居等,见证中国满洲省委8年8个月的光辉历程,感受中国共产党为人民群众、为民族解放事业不屈不挠、勇于牺牲的革命精神。

  中国满洲省委是1927年10月至1936年6月中国共产党在东北设立的最高领导机构,九一八事变爆发后,领导东北军民浴血奋战、保家卫国,为中国人民抗日战争最后胜利作出了重大贡献。

  参观结束,党委书记史英带领大家面对党旗重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的领导,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定......”声音铿锵回荡广场,忠诚信念永驻心中。

  此次参观中共满洲省委旧址纪念馆,通过现场亲历,实物参观,丰富了学习方式,让教育内容入脑入心,进一步增强学习教育实效。下一步,沈阳新入监党委将持续发力,踏石留印、抓铁有痕,扎实开展队伍教育整顿工作,打造让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

 

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】