当前位置 -> 首页 -> “不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
辽宁省反腐倡廉警示教育基地助力“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展
发布时间:2019年06月19日 来源:省女子监狱

  自“不忘初心 牢记使命”主题教育活动全面开展以来,多家省直有关单位陆续走进辽宁省反腐倡廉警示教育基地开展主题教育活动。6月17日,辽宁省财政厅108人到辽宁省反腐倡廉警示教育基地开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,辽宁省监狱管理局局长张振铎、副局长李宁、总会计师于兆洋、装备处处长李大林及辽宁女监政委徐敏、副监狱长张静、总会计师曾国霞全程陪同。

  从五月末截至目前,辽宁省反腐倡廉警示教育基地为省委宣传部、省人社厅、省委党校中青干部培训班、市委宣传部等45家单位1058名党员领导干部开展了警示教育,其中厅局级30人,县处级465人,科级及以下563人,接待人数和场次创历史新高。

  为了优质高效的完成好各项参观接待任务,辽宁省反腐倡廉警示教育基地积极思考,精心谋划,以教育效果为导向,根据“不忘初心 牢记使命”主题教育的要求,翻阅大量学习资料,找准需要解决的问题,做好教育前的准备工作。通过增加部分案例,更换前言、结束语的内容,将主题教育与案件警示有机结合、贯穿始终,极大地增强了反腐倡廉警示教育的政治性和时效性,让教育更加入脑入心。

  随着参观人数的不断增多,对警示教育基地服务接待水平也提出了更高的要求。警示教育基地牢固树立服务理念,养成良好的工作作风,在警容风纪、言谈举止、履职能力等方面从严要求,进一步提升讲解能力,力求达到零失误。把热心、细心、耐心作为检验服务工作的一项重要标准,警示教育基地全体干警职工每天提前半小时到单位,做好各项准备工作,确保万无一失。因外市参观单位较多,很多单位到达时间过早,大家牺牲午休时间,组织提前到达的单位观看警示教育片,确保警示教育现场秩序井然。

  面对繁忙的接待任务,辽宁省反腐倡廉警示教育基地将充分发挥基地作用,统筹兼顾、有条不紊,顺利完成各项接待宣传任务。相信在各级领导的支持和指导下,警示教育基地全体干警职工有信心、有决心将反腐倡廉警示教育工作做的更好,不忘初心 ,砥砺前行,为我省反腐倡廉建设贡献力量。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】