当前位置 -> 首页 -> “不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
辽宁女监全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019年06月21日 来源:辽宁女监微信公众号

 

  自全省监狱系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的号令发出后,辽宁女监以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣主题主线,整体谋划,统筹推进,抓紧抓实开局工作,确保主题教育高质量、有实效。

  周密部署,高站位启动

  辽宁女监对准目标,迅速落实,做到部署在前,行动在前。第一时间召开动员部署会议, 第一时间传达学习,确定主题教育实施方案和工作安排,高标准、高质量启动主题教育。

  在辽宁女监“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上,徐敏政委作动员讲话,教育引导全狱干警职工时刻牢记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,激励全狱干警职工担当作为、攻坚克难,切实凝聚起干事创业的强大精神力量。

  带头示范,高质量推进

  学深悟透、融会贯通是辽宁女监党委中心组抓紧抓实主题教育活动的重要内容。《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》专题学习是辽宁女监党委中心组(扩大)集中学习的第一课,学习中,政委徐敏领学,中心组其它成员及副处级监区长、教导员、副调研员交流学习心得。

  为切实发挥党委中心组的表率示范作用,辽宁女监建立党委中心组每周学习日制度,在完成好必学科目的基础上,结合工作实际扩充学习内容,开展每日一主题的党委中心组集中学习研讨周活动,研讨周活动涵盖专题集中学习研讨、探寻初心之旅、主题观影、警示思廉等教育活动,真正做到领导班子带头先学、学深悟透、融会贯通,为实现以担当带动担当、以作为促进作为打牢思想根基、作好表率。

  扎实举措,高标准实施

  辽宁女监将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推动监狱工作高效、科学发展的内驱动力,多措并举,实现与监狱各项工作深度融合。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,辽宁女监结合“基层党建质量提升行动”要求,召开动员部署会议,双管齐下,切实提升党建工作水平和质量。

  将司法部驻在检查反馈问题整改融入到主题教育重点整治的规定动作中,对所列的问题清单再梳理,做到把“改”贯穿始终。

  与“两建设、两提升”活动相融合,通过政治机关建设、构建安防综治体系、打造过硬党员队伍、健全育警培训机制等,推动监狱持续、健康发展。

  依托辽宁省反腐倡廉警示教育基地的优势资源,通过多种形式开展警示教育,切实提高廉洁自律意识,从而实现主题教育成果转化为忠诚履责的思想自觉和行动自觉。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】