当前位置 -> 首页 -> “不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
康平监狱采取多项有力措施扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展
发布时间:2019年06月24日 来源:康平监狱

  为全面贯彻学习党的十九大精神,认真落实省局党委印发的《省属监狱系统开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》通知精神。在康平监狱“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组的正确领导下,广大监狱干警职工紧扣主题教育主线,准确把握各项要点,扎实推进专题教育高质量进行。

  连日来,康平监狱积极采取有力措施,开展集中学习研讨等多项活动,把学习热情转化为干事创业的实际行动。

  一、以上率下,精心部署,召开学习专题会,制定学习方案。

  6月6日,省监狱局召开省属监狱系统“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会,对省属监狱系统“不忘初心 牢记使命”主题教育进行广泛动员和全面部署。

  为全面落实省局的主题教育部署要求,6月12日,康平监狱开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育党委中心组集中学习研讨活动。康平监狱党委书记、监狱长刘雪非主持研讨会,监狱和企业领导班子成员出席会议。

  会上,刘雪非带领大家学了习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,领学了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》部分内容,学习了《中共辽宁省委关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的实施意见》。

  二、凝心聚力,明确目标,召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会。

  6月18日,康平监狱召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会,对开展主题教育进行了安排部署。监狱及企业领导、副科级以上干部出席了会议。会议由监狱政委丛春生主持,会上,政治处主任何立权宣读了《康平监狱开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》,刘雪非作动员讲话,丛春生作总结讲话。

  康平监狱详细制定了《康平监狱开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》,成立了以刘雪非同志为组长的康平监狱“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组,成员是监狱及企业领导班子成员,下设四个工作组。

  三、围绕“传承红色基因,牢记初心使命”专题开展集中学习研讨。

  6月19日,在机关三楼会议室,监狱和企业领导班子成员,集中观看了党史记忆系列片《共产党人之血泪山河》和《重返纪念地第一集:井冈山——人民的军队》。

  观影后刘雪非作了中心发言,其他领导班子成员作交流发言,畅谈学习体会。大家一致表示,要牢记革命先烈,时刻不忘自己的职责使命,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚守初心,担当使命,始终沿着党中央指引的方向奋力前行,为监狱发展作出新的更大贡献。

  四、深入基层,开展调研,着眼解决一线实际问题。

  监狱领导班子、企业领导班子成员深入工作一线,切实了解掌握第一手材料。6月19日,丛春生深入到监狱医院开展调研工作,详细了解医院目前的工作状态,面临的困难和挑战,与一线干警深入谈话交流,对重点问题进行梳理,同时对相关工作进行了安排部署。目前,领导班子其他成员也在积极筹备开展调研工作之中。

  五、追寻红色记忆,弘扬革命精神,参观爱国主义教育基地。

  6月20日,康平监狱组织监企领导、各党支部书记、纪检监察科、组织干部科人员40余人,集中到抚顺雷锋纪念馆、抚顺战犯管理所等地开展爱国主义教育活动,重温入党誓词,缅怀革命先烈。

  下阶段,康平监狱将会组织监企领导开展上党课活动;组织副科级以上干警集中观看革命传统教育片《长征》;组织领导深入监区一线开展工作调研等一系列活动,扎实推进"不忘初心 牢记使命"主题教育深入开展。

  康平监狱广大党员干部表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将“不忘初心 牢记使命”主题教育作为推动监狱工作科学健康发展的动力,实现与监狱各项工作高度融合,全力推进监狱事业新发展。(文/丁仲余)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】