当前位置 -> 首页 -> “不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
辽宁省第二女子监狱走进“红色驿站”
发布时间:2019年06月24日 来源:省第二女子监狱

  按照辽宁省第二女子监狱《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,我狱分别于6月19日、20日,组织监狱领导班子成员、各党支部书记及委员参观了由市委组织部打造的党员组织生活体验中心——“玖伍红色驿站”,落实省委专题交流研讨课题。

  走进“红色驿站”,在讲解员的引领下,监狱领导及各党支部书记、委员观看了图片展、党史文字墙、党史物品陈列,参观了党员警示教育室、马列主义信仰室、红色激情体验室,共同回首中国共产党的峥嵘岁月,接受红色精神的洗礼。

  随后,全体党员干部在党旗下,庄严举起右拳,重温了入党誓词。铿锵的誓言,使大家牢记党的宗旨,牢记自己的承诺,强化党的观念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,确保做一名合格的共产党员。“不忘初心、牢记使命”,我们要用自身实际行动践行在党旗下的庄严承诺:为新时代中国监狱事业不懈奋斗!

  最后,全体党员干部观看纪录片《我们一起走过》,领略了伟大祖国在中国共产党领导下,在改革开放40年里的波澜壮阔与日新月异。

  此次活动的开展,进一步强化了狱领导班子成员及党员干部的党性教育,坚定了我们对马克思主义信仰、对新时代中国特色社会主义的信念。活动结束之后,省第二女监第一时间召开了党委理论中心组学习扩大会议,结合此次参观学习活动开展交流研讨。党委书记、监狱长喻喜双同志在会上作中心发言,其他班子成员进行了学习体会交流,各党支部书记汇报了个人学习体会。

  作为新时代监狱人,辽宁省第二女子监狱全体党员干警有责任、有义务铭记历史,传承党的红色基因和优良传统,用共产党人的忠诚与坚守,全力推进第二女监工程及软实力建设,为早日满足收押标准、实现第二女监高起点开局,全力打造全国一流监狱的目标不断奋进,向伟大祖国七十年华诞献礼!(文/王迪)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】