当前位置 -> 首页 -> “不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
辽宁省第二女子监狱“不忘初心、牢记使命”边查边改出实效
发布时间:2019年07月05日 来源:省第二女子监狱

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,辽宁省第二女子监狱扎实落实省委、省厅、局的工作部署,在深入学习研讨的同时,结合工作实际,深入调研,广泛听取意见,检视问题,认真整改,取得显著成效。

  深调查,广研讨

  为深入贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于加强和改进监狱工作的意见》文件要求,全面加强监狱工作保障,省第二女监为切实解决“缺警力、提保障”的关键问题,监狱领导班子深入干警职工一线“听民声、解难题”,切实把从优待警落到实处。经全面调研论证,狱班子会研究决定,面向社会公开招标,引入外部食堂承包方经营管理干警职工食堂。此举措,在年支出费用相同的基础上,节约了监狱自有警力,还提升了干警职工用餐标准,可谓一举多得。本着公平公正公开的原则,6月18日,省第二女监在四楼会议室进行了食堂开标,最终,北京健力源餐饮有限公司为中标单位。

  立整改,见实效

  7月1日,省第二女监联合健力源公司共同筹备了隆重的干警职工食堂开业庆典活动,并以此种特殊的方式,纪念中国共产党成立98周年。省第二女监党委书记、监狱长喻喜双同志及班子成员同周边监狱领导出席了开业庆典,喻喜双狱长在典礼上致辞。

  喻喜双狱长在致辞中说:“今天,我狱劳务外包食堂正式营运,我们大家欢聚在此,以这种特殊的方式纪念中国共产党建党98周年,这是省第二女子监狱落实‘不忘初心、牢记使命’专题教育活动整改工作的第一步,也是省第二女监全面工作高起点开局的重要标志,希望全体干警职工在今后的工作中,能够全力以赴,向着建设全国一流监狱的目标迈进!”

  庆典现场布满气球,健力源公司为我狱干警职工精心准备了丰富可口的餐食和1.6米长的蛋糕,干警职工在品尝美食的同时还欣赏到了捏面人、印度飞饼等特色节目表演,轻松一笑,释缓了工作压力。在今后就餐过程中,广大干警职工将体验到一个全新的就餐环境:食堂管理的标准化、规范化,食品加工过程的可视化、透明化,干警配餐的营养化、多样化,并配有各种特色风味小吃,还将不定期举行美食节、温馨生日会等活动,丰富广大干警职工的生活。

  守初心,担使命

  省第二女监领导班子的初心,就是建设二女监时心怀的承诺与信仰,是遇到困境时履行的责任与担当。一步一个脚印,踏实前行,永远做干警职工的领路人、贴心人!

  省第二女监干警职工食堂劳务外包工作受到了广大干警职工的一致好评,取得了显著成效。干警职工在享受良好就餐环境的同时,还吃的干净、吃的丰富、吃的营养、吃的放心、吃的愉悦,使全体干警职工能够全身心地投入到监狱工作中,为干警职工营造一个如家的氛围,充分体会到辽宁省第二女子监狱大家庭的温暖。

  如火的七月,难忘的“七·一”,请接受省第二女监干警职工诚挚的祝福!祝伟大的中国共产党98岁生日快乐!祝辽宁省第二女子监狱创一流、谱新篇、更辉煌!(王迪/文)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】