当前位置 -> 首页 -> “不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
瓦房店监狱“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展
发布时间:2019年07月09日 来源:瓦房店监狱

  在省局的统一部署下,瓦房店监狱按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育周密部署,精心组织,有序推进,成效显著。

  监狱党委中心组(扩大)以读书会和集体学习的方式,于6月13日至28日,先后开展了“传承红色基因,牢记初心使命”和“坚持绝对忠诚,做到‘两个维护’”等四个专题学习讨论。每次学习讨论都安排3-4名中心组成员作中心发言,并抽调部分支部书记列席。大家在发言中表示,作为监狱发展的“领头雁”和“火车头”,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,把上级的决策部署落实好,见到实效。

  6月24日,监狱副处级以上领导干部参观了狱史馆和建狱石书。瓦房店监狱自1949年9月27日成立至今,从无到有,从小到大,由弱到强,取得了令人仰慕的辉煌,尤其是作为以分计奖、依法减刑考核讲评制度试点、累进处遇试点和规范化管理试点,为我国监狱管理制度改革趟出了路子。参观结束后,大家纷纷表示,要发扬瓦监人攻坚克难,开拓创新的精神,传承历史辉煌,不断开辟瓦监的未来和希望。

  6月25日下午,监狱及企业领导集体观看了主旋律电影《走出西柏坡》。《走出西柏坡》主要展现了新中国成立前夕,我党在从农村转向城市、从战争转向建设的紧要关头与重大历史转折时期所面临新的严峻考验和抉择,再现了中共七届二中全会召开前后天津进行社会主义建设的历史画面。西柏坡时期作为一段历史,一去不复返了,但是西柏坡精神,作为一种珍贵的精神财富却是永远的。看过影片之后,大家表示,无论是今天还是明天,都要始终保持着谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,自觉抵制和反对各种消极腐败现象,做一名忠诚、干净、担当的共产党员。

  6月26日下午,监狱及企业领导和部分中层干部参观了关向应纪念馆,重温了入党誓词。关向应同志是我党我军老一辈无产阶级革命家,卓越的政治工作领导者。在短暂而辉煌的一生中,他为中国人民的解放事业建立了不朽的功勋。通过馆区参观和讲解员讲解,大家了解了关向应同志平凡而伟大的一生,更加真切地感受到了老一辈革命家的革命精神和崇高风范。参观结束后,大家表示,要主动学习关向应同志纯洁无瑕的党性观念和坚定不移的阶级立场,学习他艰苦奋斗、无私奉献的精神,在今后的学习、工作中努力不懈、奋发图强,为监狱更快更好发展贡献出自己最大的力量。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】