当前位置 -> 首页 -> “不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
凌源第四监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019年07月11日 来源:凌源第四监狱

   为缅怀先烈,铭记历史,增强党员干部的责任感和使命感,7月5日上午,辽宁省凌源第四监狱党委班子成员及50余名党员干部在党委书记王树新的带领下,前往位于朝阳市双塔区赵尚志纪念馆,寻访英雄的足迹,接受革命传统教育,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

  青松翠柏间,赵尚志纪念馆显得庄严肃穆,来此参观、敬仰英雄的人络绎不绝。上午9时许,全体党员干部身着警服,在纪念馆前整齐列队,在党委书记王树新的带领下,整齐划一的步入“民族魂”大型浮雕大厅。这个大厅呈现的是1931年9月至1945年9月,14年间中国人民为争取民族独立解放而英勇抗击日本帝国主义的壮丽诗篇。

  “我志愿加入中国共产党……”在浮雕前、党旗下,全体党员干部举起右拳,铿锵有力地重温了入党誓词,充分感受精神之力、信仰之光。

  “缅怀尚志精神,就是要学习赵尚志同志大无畏的革命勇气,坚定的革命信仰,为国为民的奉献精神!”党委书记王树新现场给全体党员干部上“微党课”,要求大家认真看、认真思、认真学,将赵尚志同志在革命道路上不畏牺牲、永远忠于党的精神,爱国、忠国、为国的无私情怀践行到日常工作生活中去,紧密地围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,在新时代有新担当、新作为。

  宣誓仪式结束后,全体列队参观纪念馆。沿着纪念馆“寻求真理 投身革命”“武装抗日 威震北满”“白山黑水 铁血三军”“治军治校 文韬武略”“面对挫折 忠贞不渝”、“将军蒙难 血染梧桐”“中华英魂 浩气长存”八个部分逐一观看,重温赵尚志同志波澜壮阔的人生历程,以及他为党和东北敌后抗日等作出的不朽功勋。

  活动结束后,党员干部们纷纷表示,通过仪式和参观学习,进一步强化了自我身份意识,让思想得到了洗礼和升华,更加坚定了理想信念,深刻领会到“不忘初心、牢记使命”主题教育的宗旨和意义,今后一定要铭记过去的艰难岁月、铭记自己的入党初心,用党员和警察的双重身份高标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。(文/胡伟)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】