当前位置 -> 首页 -> “不忘初心、牢记使命”主题教育
“不忘初心、牢记使命”主题教育
锦州监狱举办“不忘初心砺党性、牢记使命勇担当”主题演讲比赛
发布时间:2019年11月13日 来源:锦州监狱

  11月7日上午,一场以“不忘初心砺党性、牢记使命勇担当”为主题的演讲比赛在锦州监狱B5楼会议室精彩上演,演讲者或铿锵有力、慷慨激昂,或婉约细腻、饱含温情,讲述着身边动人心弦之事,抒发对党和监狱事业的热爱,表达对榜样的敬慕之情。

  十名参赛选手依次登台,讲演着他们所思所想和心中的故事。

  “不会忘记,深夜11点40分,辛苦了一天、本已熟睡的监区长刘海亮同志接到紧急情况汇报后,仅用35分钟就做到了从家里到单位并带领监区警察妥善处置突发情况。” 这是本次比赛最终获得第一名成绩的选手赵卓在演讲中动情讲述的故事。

  这样的故事还有很多。

  “在值了一天班,向大门走去的时候,监区值班领导王寅硕同志走着走着突然对我说:我想我大闺女了,已经好几天没跟大闺女说上话了,每天早上上班时,孩子还在熟睡;而晚上到家的时候,孩子已经睡着了。”

  “省女子监狱原一监区监区长张晓兵同志曾在工作日记中写道‘也许生命给我的时间不多了,但是只要活着,我就要坚守岗位,把工作做好!’这是一名监狱人民警察最朴实的话语,更是一位优秀共产党员的本色担当!”

  “九监区监区长于霆,坚持每天4点半、天不亮就从家中出发步行至监狱督导罪犯早出工,每天晚上坚持让值班警察打电话汇报回查情况,天天如此,月月如此,年年如此! ”

  “为了监管稳定,同志们奋战在监管一线,为了社会稳定,我们监狱人奉献着自己的青春,哪有什么岁月静好,只是有人负重前行罢了。”

  首次参赛的事业管理人员关凌云同志在演讲中激情呐喊:我是一名共产党员,如果有困难和危险的工作,请让我来!

  在聆听过所有选手精彩的演讲后,监狱党委书记、监狱长张树义同志作总结讲话,代表监狱党委向参赛选手致以敬意。他说道:每一位选手演讲中都有许多动人的故事,传递着正能量,也正是有像这些故事主人公一样的警察职工辛勤付出、默默奉献,才描绘出了伟大监狱事业的蓝图,监狱党委必将继续团结带领全体警察职工,不忘初心、牢记使命,拼搏奋进、锐意进取,再创监狱事业新成就。

  监企领导班子成员、警察职工代表共计200多人现场聆听了选手们的精彩演讲。(文/戴玉石)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】