辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

【凌源第五监狱】打出防控“组合拳” 织密防疫“保护网”

发布时间:2021-08-26 编辑: 来源:凌源第五监狱

  为严防“德尔塔”病毒持续扩散,凌源第五监狱全面落实司法部、省局、分局疫情防控要求,严格执行封闭执勤管理制度,不断拓展防疫举措,坚决将疫情阻击在高墙之外,确保监管场所安全稳定。

  

 

    全员核酸检测 建立防疫屏障

  监狱根据疫情防控形势变化积极调整执勤模式,严格落实外出报备制度,细化防控举措。8月10日上午,监狱进行第三轮全员核酸检测,实现排查全覆盖。同时,积极协调属地医疗机构加速进行新冠疫苗接种工作,现阶段监狱民警和罪犯新冠疫苗接种率分别达到97.2%、92.4%,构建起疫情防控的免疫屏障,确保监狱安全。 

  建造独立冷库 增强物资储备

  为保证罪犯饮食安全,堵塞疫情输入渠道。监狱新建四个冷库和一个渍菜池,增强食品物资储备能力。冷库采用独立制冷,分别用于储存蔬菜、肉类、鸡蛋和调料,增加食材存储量的同时,减少食材浪费,保障了饮食安全。渍菜池采用底部抽水设计,大大提高了腌制效率,为疫情防控提供食品储备保障。 

  开展医疗培训 提高应急能力

  监狱医院严格落实监内消杀制度,积极做好医疗物品检查和增补工作。组织封闭执勤民警学习罪犯外伤应急处理技术、罪犯发热处理流程和正确补充电解质等基本知识;积极做好医疗技能培训和医疗知识普及工作,不断强化医疗水平,提高应急处突能力。 

  升级警体中心 做好后勤保障

  为解决警察职工的后顾之忧,专心投入到特殊时期的执勤工作中去,监狱成立封闭隔离后勤保障队,全力解决封闭隔离民警职工家属的采购、就医及其他生活困难。同时,为缓解民警职工封闭执勤工作压力、强健身体素质,全面升级了监狱警体训练中心,新建独立淋浴间和更衣室,购置跑步机、动感单车、乒乓球桌等十五余项健身设备,保证警察职工在紧张的工作环境中以饱满的精神状态和健康的体魄投入到工作中去。

  凌源五监将积极落实省局疫情防控要求,切实做好疫情防控工作,确保监管秩序安全稳定。同时,结合“我为群众办实事”活动,坚持把好事做实,将实事做好,不断创新工作思路,推出系列便民利民措施,不断提升警察职工获得感。

    (文/胡文涛)