辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

【抚顺第二监狱】开展抗日战争胜利纪念日主题党日活动

发布时间:2021-09-04 编辑: 来源:抚顺第二监狱

   9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,为激发广大党员的爱国情操,永葆党员本色,争当时代先锋,辽宁省抚顺第二监狱开展了名为“勿忘国耻、牢记使命、忠诚职守、担当奉献”的抗战胜利纪念日主题党日活动,除封闭隔离之外的全体党员参加了此次活动。

  抚顺第二监狱党委书记、监狱长陈学志,政治处主任翟洪宇,总会计师赵友奎参加了活动。监狱长陈学志在活动中回顾了中国人民抗战历史,并号召监狱全体党员弘扬爱国主义精神,牢记历史、珍惜和平,坚持党的领导,把维护监狱安全稳定作为第一要务,戮力同心开创无愧于先烈、不负时代的监狱事业新局面。

  随后,全体党员集体观看了电影《八佰》,并用分享观后感的方式缅怀革命先烈,牢记初心和使命。

  这次主题党日活动给广大党员上了一堂生动、深刻的红色教育课,使之思想受到洗礼,情感得到升华。活动后党员们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,继承和发扬党的优良传统,自觉锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,用饱满的工作热情和高效高质的工作作风为监狱安全稳定做出更大贡献。

  (文/马圣超 图/马宪杰)