辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

【锦州监狱】举办罪犯心理健康趣味运动会

发布时间:2021-09-23 编辑: 来源:辽宁省锦州监狱

  为进一步强化罪犯教育改造工作,促进罪犯身心健康,9月21日,锦州监狱举办主题为“欢喜度中秋 快乐迎国庆”的罪犯心理健康趣味运动会。

  运动会设有三个寓意深刻的运动项目,分别是“摸石过河·砥砺前行”“团结一心·行稳致远”“同舟共济·直达新生”。通过开展形式多样的比赛活动,丰富了罪犯改造生活,缓解了改造压力,树立了改造信心。参赛罪犯李某说:“这次趣味运动会让我体验到了个人努力的必要性和团队合作的重要性,更让我明白只有融入集体,才能体现出自己的价值。”活动最后,全体罪犯在警官的带领下做心理保健操,一招一式,舒缓放松,愉悦身心;和着旋律演唱歌曲《国家》,一语一句,爱国爱家,入脑入心。

  此前,锦州监狱将心理健康教育与社会帮教相结合,邀请心理咨询专家、锦州红十字心理救援队联合开展心理咨询、心理危机干预,都取得了较好的效果。

  此次活动是锦州监狱不断创新罪犯心理健康教育方式,拓展延伸心理矫治平台的一个缩影。锦州监狱将以此次心理健康趣味运动会为契机,继续拓宽延伸心理健康教育的深度和广度,为提高罪犯教育改造质量夯实基础。

  (文稿/董壮 图片/蔡立新)