辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

【凌源第三监狱】云寄祝福 情满中秋

发布时间:2021-09-24 编辑: 来源:辽宁省凌源第三监狱

  为缓解罪犯思家念亲情绪,促进罪犯积极改造,中秋节期间,凌源第三监狱开展了“云寄祝福 情满中秋”亲情帮教活动,收到了良好的教育效果。

  监狱挑选了三十余位罪犯亲属的视频图文,制作了专题教育片《云寄祝福 情满中秋》,通过闭路电视播放,把家人的美好祝福和深切思念作为一份特殊节日礼物送给每名罪犯。视频里父母的含泪嘱托、妻子的深情问候、孩子的纯真笑声,深深地触动了每名罪犯内心对亲情的渴望。

  节日期间,监狱还开展了一封家书话感恩、唱支歌曲诉衷情、可视电话促改造、谈话教育解心结、座谈帮教送温暖等活动。通过一系列教育活动的开展,增强了罪犯的改造信心,加速了罪犯的改造步伐。罪犯纷纷表示,一定不辜负民警的教育和亲人的嘱托,认罪服法、积极改造,争取早日回家。

  (文/李国伟 曹新国 图/李国伟)