辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

【抚顺第一监狱】榜样之光照亮砥砺奋斗路

发布时间:2021-09-30 编辑:邹佳航 来源:辽宁省抚顺第一监狱

  为进一步深化党史学习教育,抚顺第一监狱创新学习教育形式,采取“请人讲”与“自己讲”相结合,开展了“学党史、感党恩、跟党走”专题宣讲活动。

  此次活动邀请了抚顺雷锋学院教导主任、副教授尹娇同志,以《共产党员的样子》为题,用故事讲人物,用人物讲党史,通过周恩来、李大钊、方志敏、雷锋、张志新等榜样的光辉形象,向民警职工勾画出共产党员应有的样子——信仰坚定、追求真理;敢于牺牲、英勇无畏;心怀人民、无私奉献;勇于担当、努力奋斗。

  宣讲结束后,监狱青年民警宣讲团成员走上讲台,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,以中国共产党百年华诞的盛典画面为开篇,以中国共产党的伟大精神、伟大成就为主线,在学思践悟、细照笃行和知行合一中,坚定了青年民警永远跟党走、奋进新时代的信心,表达了青年民警立足岗位努力淬炼忠诚干净、担当作为、勤政为民崇高品格的决心。

  (文/刘新 图/初桂强)