辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

营口监狱开展“四个一”活动庆祝建团100周年

发布时间:2022-05-05 编辑: 来源:营口监狱

  为传承弘扬“五四”精神,引领青年干警坚定理想信念,营口监狱组织团员青年开展了“四个一”活动,即“一次走访慰问、一次集体宣誓、一次重温团史、一次文体活动”,纪念五四运动103周年暨建团100周年。

  一次走访慰问:荣誉证书送家人

  4月28日,监狱党委副书记、政委卢矗宇带领团委书记何涛等人,深入正在监区内执勤的优秀团干部刘丛博、司奇峰、张藤耀和刚刚完成执勤任务归家的优秀团员聂铭辰家中,将优秀团干部荣誉证书送到了执勤干警家人手中,为优秀团员聂铭辰当场颁发了荣誉证书。

  聂铭辰是一位入职刚满一年的新警,4月27日,他备勤、执勤50余天刚刚回到家中。监狱政委等人将荣誉证书送到家,并对其父母进行慰问,令他深受鼓舞。他说,我原本打算继续留在监区内执勤,可监区长“命令”我回家看望父母,我打算随时待命出征,与我的战友并肩战斗!

  一次集体宣誓:重温入团誓词

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”宣誓人:吕令竹、李璎旭、王淳禹、陈映旭、张添贺、 腾非、赵富磊、许多……

  营口监狱团委组织各团支部在建团100周年到来之际,陆续开展了重温入团誓词活动。

 

  重唤入团初心,再燃拼搏激情,此次活动让青年团员在庄严氛围中接受了一次思想的洗礼,引发了心灵的震撼。团员青年更加深切地感受到肩上的一份沉甸甸的责任。青年干警纷纷表示,要时刻把爱党爱国情怀和确保监狱安全、社会稳定的责任紧密结合起来,继承和发扬五四精神,立足本职,拼搏进取,在工作岗位上展现青春风采。

  一次重温团史:牢记初心使命

  2022年,是中国共产主义青年团成立100周年。回望百年,青春向党。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。为庆祝建团100周年,营口监狱团委组织各团支部选派一名团员以视频形式,讲述中国共产主义青年团发展的历史。

  “讲述百年团史”活动集中展现百年来,党领导青年在不同时期接续奋斗、建功立业的光辉历程,主题活动既是对共青团过去辉煌足迹的回顾,对青年干警更是一次精神上的洗礼,明确了共青团“因什么而来,为什么而干”,进一步激励青年干警汲取历史经验和智慧,坚定做好教育改造罪犯和疫情防控工作的信念与决心。

  一次文体活动:凝聚干事合力

  监狱团委根据今年3月份以后干警备勤时间长、执勤时间不确定、疫情发展变化快等特点,组织各团支部和临时团支部在备勤、执勤等阶段陆续开展了队列、篮球、游泳、包饺子比赛和联欢会等丰富多彩的活动,既丰富了青年干警的生活,也释放了封闭工作环境带来的压力,凝聚了青年干警干事创业的合力。

  (文/杨爱军 图/姬春晓、杨爱军)