辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

沈阳第一监狱举办退役军人主题演讲系列活动

发布时间:2022-08-01 编辑: 来源:沈阳第一监狱

  在中国人民解放军建军95周年来临之际,为发挥退役军人先锋表率作用,7月28日,沈阳第一监狱举办了“军营岁月难忘,警营再创辉煌”主题演讲比赛等系列活动,展示了退役军人退伍不褪色、立足岗位建新功的时代风采。

  曾经,他们以军人的身份保家卫国。如今,他们带着部队的优良作风步入警营,以藏蓝执甲的忠诚担当默默守护着社会的安全稳定和人民的平安幸福。演讲活动中,7名来自监狱不同部门的干警深情讲述了在军旅岁月及退役后投身监狱事业的心路历程。他们的经历中,有抗洪抢险时的险象环生,也有勇救落水儿童时的舍生忘死,有数年如一日扎根基层的点点滴滴,也有从警后的经验分享。

  一个个动人的故事,一句句真情的讲述,表达了他们初心不改,壮志依旧,用实际行动谱写着军人转业不转志、退役不褪色、红心永向党,立足新岗位再建新伟业的信心和决心。

  活动中,作为一名有21年军龄的老干警,张恩江分享了自己从军从警的经历,希望刚退役入警的青年人能够秉持铁血军人不畏困难的勇者气概和钢铁一般的意志品格,尽快完成角色转换,争取成为监狱业务尖兵。

  工会主席徐福兴代表监狱党委向82名有过从军经历的干警致以节日的问候和崇高的敬意,并殷切期望与会干警能一如既往把部队的好思想、好作风、好传统融入日常工作,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的铁军精神,在平凡岗位做出不平凡的业绩,成为推动监狱事业蓬勃发展的中坚力量。

  与会干警纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,永葆军人本色,努力为建设平安监狱、法治监狱贡献智慧与力量,助力党的二十大胜利召开!

  赛后,监狱还组织与会干警观看了军旅题材电影《狙击手》。

  (文/邢延宇 黄赫然 图片/马立夫 )