辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

【锦州监狱】强化职业技能 助力罪犯新生

发布时间:2022-08-03 编辑: 来源:锦州监狱

  7月31日,省监狱管理局、省人事考试中心相关同志等一行组成督导组,来到锦州监狱对罪犯职业技能鉴定工作进行考核,进一步提升了罪犯教育改造质量。

  为确保防疫和监管安全,本次考核工作依照“内外联动、注重实效,分区分块、区块结合”的思路有序开展,将传统集中考试方式改为多考场模式,各考场设置实操区域、考评区域等不同分区,规范考核流程。考场上,考官认真进行考评打分,严格审核考试成绩,工作人员全程录制考试过程,警务督察队员负责维护考场秩序,监督考场纪律。考场外,督导组一行来到合成作战分控中心,通过视频监控监督查看考场情况。经过层层考评,技能扎实、操作熟练的罪犯顺利通过了职业技能考核鉴定。

  多年来,锦州监狱坚持将职业技能培训作为罪犯刑满释放后就业的一个有效途径,采取多种措施开展罪犯职业技能教育,让罪犯学会就业谋生本领,为他们重塑人生、更好融入社会、降低再犯罪率打下良好基础。