辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

康家山监狱|以学立本 以练固本 不断夯实履职能力

发布时间:2021-08-27 编辑: 来源:康家山监狱

  根据司法部《关于进一步加强执勤备勤工作的通知》和省、市局《关于在封闭备勤区开展轮训活动的方案》有关要求,8月23日,沈阳市康家山监狱启动隔离备勤区民警轮训活动,切实做到疫情防控和队伍建设同时推进、同向发力。

  监狱党委高度重视此次轮训工作,立足当前疫情防控和监狱实际,紧密结合党史学习教育和政法队伍教育整顿“回头看”工作,围绕政治理论、业务理论、心理健康和医疗急救常识等方面,制定活动方案和轮训课程,实现队伍政治站位、警体技能、业务本领、身体素质四个提升。

  23日上午,隔离备勤区带队监狱领导尹红果副监狱长对参加首批轮训的全体隔离备勤民警进行再次会议动员,要求隔离备勤民警抓住此次学习机会,多学、多想、多练,要坚持不懈、久久为功,不断提高思想政治水平、岗位业务技能。

  动员会议后,全体备勤民警在监狱警体馆开展了队列训练。参加轮训的民警纷纷表示,隔离备勤期间开展轮训活动正当其时,既丰富了备勤期间的隔离生活,又能够通过学习和参加活动使自己的思想、业务等各方面的能力素质得到提高,一举两得。

  康家山监狱将以开展隔离备勤区民警轮训活动为有利契机,坚持培训练兵的经常化、常态化,使轮训练兵活动取得实实在在的效果,切实增强监狱队伍建设和安全保障能力。