辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

瓦房店监狱|青春在战疫中闪光

发布时间:2022-04-29 编辑: 来源:瓦房店监狱

  在中国共产主义青年团建团100周年之际,为了纪念“五四”运动,传承“五四”精神,引导和激励广大青年民警全身心投入到监狱基层工作,争创一流业绩,贡献青春力量,瓦房店监狱以党建带团建开展“青春在战疫中闪光——庆祝中国共产主义青年团成立100周年”主题团日活动。

  “五四”精神,照亮青春。隔离备勤的青年民警开展“年少正当时”主题演讲比赛,围绕“保安全、促发展”,讲述了青春在战役中闪光的人物故事,宣传了在疫情防控期间涌现出的先进事迹,弘扬了主旋律,展现了新时代民警职工的精神风貌。

  播种绿色,拥抱春天。参加弹性工作的青年民警在机关楼前花园开展植树活动和打扫环境卫生,为建设美丽监院出一份力,在全狱民警职工心中播撒生态文明的种子,号召大家做生态文明建设的实践者,让工作环境更美好。

  初心故事,激励前行。在隔离备勤基地组织青年民警开展“我的初心故事”主题座谈会,分享从警初心,工作心得,鼓舞青年民警在平凡的岗位上勤奋敬业、乐于奉献、恪尽职守、廉洁自律。

  文体活动,舒缓压力。监狱组织开展乒乓球、羽毛球、跳绳、排球趣味运动及队列比赛,既增强的青年警察的身体素质,又丰富了警营业余文化生活。

  主题团日活动激励了广大青年民警职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓奋进、攻坚克难,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,增强了广大青年民警职工的责任感和使命感,展示了新时期青年监狱警察新风采。

  (文/朱德冬 牛爱华 图/宋鏖 李寒冰)