辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

辽宁省第二女子监狱 |致“警”青春 警营有我

发布时间:2022-05-05 编辑: 来源:辽宁省第二女子监狱

  为迎接党的二十大胜利召开,大力弘扬五四精神,激励和引导监狱青年民警爱岗敬业,锐意进取,辽宁省第二女子监狱开展了纪念五四青年节系列活动,引领青年民警坚定跟党走、建功新时代。

  奋斗青春,岗位练兵“学”起来

  青春的定义各有不同,但青春的信仰彼此相通。监狱适时组织青年民警党史知识享感悟、岗位知识专题学、应急场景预演练等活动,推进青年民警综合素质向纵深发展,掀起学业务、强素质的练兵强警热潮,促进青年民警增长业务知识,补齐业务短板,用蓬勃力量描绘出一幅青春画卷。

  朝气青春,感悟成长“赛”起来

  在传承中奋进,在守正中创新,在中国共产主义青年团成立100周年之际,监狱“正青春,一起拼”演讲比赛精彩而激烈,青年民警用最朴实的语言、最平凡的事迹、最真挚的情感、最响亮的声音讲述了一个又一个感人至深的故事,生动诠释了青年民警对党和祖国的赤胆忠心,展现了新时代监狱人民警察的新作为、新形象、新面貌。

  逐梦青春,青年榜样“树”起来

  在监狱疫情防控一线,处处闪现着青年民警挺拔而坚毅的身影。她们白天巡查管理,晚上书写考核材料、教育谈话、值班值岗;有的人身体不适,却坚持在岗;有的人一次次推迟婚期,只为这身藏蓝;有的人孩子幼小,依依不舍把孩子托付给老人;有的人亲人离世,只能把愧疚深埋在心底。她们用奋斗写年华,用实干赴理想,用忠于职守谱写出一曲曲优美的青春赞歌。

  活力青春,强身健体“动”起来

  为进一步丰富警营文化生活,缓解民警的心理压力,增强民警凝聚力和战斗力,各监区利用休息时间,组织民警打羽毛球、打乒乓球和跳大绳等健身活动,充分发挥了青年民警团结协作、顽强拼搏的精神,展现出青年民警的青春活力和积极向上的生活态度,让青春在矢志奋斗中绽放出无限的光彩。

  生逢盛世,肩负重任,在新时代新征程上,辽宁省第二女子监狱那抹青春的藏蓝色,始终跳跃在监管安全的第一线,发出耀眼的光芒-----

  (文/高悦)