辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

抚顺第一监狱|我们正青春 奋进新时代

发布时间:2022-05-11 编辑: 来源:抚顺第一监狱

  为纪念中国共产主义青年团成立100周年,2022年5月10日,抚顺第一监狱组织53名共青团员开展了以“我们正青春 奋进新时代”为主题的庆祝中国共产主义青年团建团100周年系列活动,致敬百年风华,勇担时代使命。

  认真聆听习近平总书记重要讲话。5月10日上午10时,监狱结合疫情防疫规定,采取集体学习与个人自学相结合的方式,组织全监广大团员干警学习收看收听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。认真聆听习近平总书记重要讲话,广大青年干警进一步增强了坚定不移听党话、矢志不渝跟党走、争做新时代有为监狱人民警察的信心和决心。

  合唱青春一首歌曲。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来......”随着整齐嘹亮的中国共产主义青年团团歌响起,将建团百年主题教育活动推向高潮,广大青年干警用歌声致敬红色经典,传承革命基因,凝聚奋进力量。时刻铭记波澜壮阔的百年团史,汲取奋楫笃行的磅礴力量,唱出怀抱青春的热情与激情,用歌声抒发对党和国家人民以及监狱事业的挚爱深情。

  共谋发展谱华章。监狱组织隔离备勤区的广大青年干警,召开了以“我们正青春 奋进新时代”为主题的座谈讨论会,座谈会上,来自基层监区和机关科室的青年干警代表围绕对习近平总书记讲话精神的学习体会、监狱工作的思考感悟、今后工作的目标打算进行了交流发言。青年干警代表程思源表示,作为监狱青年干警,在今后的工作生活中要牢记习近平总书记讲话精神,不负期望,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,为监狱事业又好又快发展做出自己应有的贡献。

  与会青年干警纷纷表达了不负韶华、砥砺前行、只争朝夕、勇往直前的进取心声,决心以优异的工作成绩向党的二十大献礼,书写新时代监狱人民警察的精彩人生华章!

  (文/封华 图/何红军 周金星)