辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

凌源第一监狱开展退休党员党史知识竞赛

发布时间:2022-07-22 编辑: 来源:凌源第一监狱

  在庆祝中国共产党成立101周年之际,为进一步提升退休党员党建工作水平,激励退休党员永葆党性意识、拓宽理论知识、提升党员素养,凌源第一监狱组织211名退休党员开展了“党员庆七一 喜迎二十大”党史知识竞赛活动。因疫情防控要求,比赛分为两个会场陆续进行。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”上午9时,党史知识竞赛在沉稳响亮的宣誓声中拉开帷幕。参比赛的二十多名退休党员们齐举右手,站在鲜红党旗下庄严宣誓。部分老党员更是在宣誓后表示,这样的仪式感人至深,心生崇敬,更加坚定了永远跟党走的理想信念。

  9点30分,试卷发放完毕,党史知识竞赛正式开始。老党员们认真阅读,仔细思考,下笔坚定。一些没戴眼镜的“老花眼”就在在工作人员的带领下,逐题逐项地认真听题,然后写下自己的答案。老党员们个个成竹在胸,信心满满,对答如流,更是有五名党员答出100分的好成绩。参加比赛的党员激动地说:“这样的活动太好了,增进了党史知识,更加牢记共产党人的初心使命,这辈子要一直感党恩、听党话、跟党走”。

  近年来,凌源第一监狱党委高度重视退休党员的学习教育工作,工作中通过发放学习资料、定期上党课、检查学习笔记等形式把党员教育抓在平时,细在日常。此次活动,让广大退休党员干部加深了对党史、党章等党建知识的认识与理解,达到了“以赛促学、以学促行”的良好效果,营造了同心庆七一,喜迎二十大的浓厚氛围。