辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

辽宁省女子监狱举办“‘缘’动夏日·限定美好”女警联谊活动

发布时间:2022-07-29 编辑: 来源:辽宁省女子监狱

  大暑已至,烈日炎炎,在沈阳三分线体育馆,进行了一场清凉动感的夏日之约,这是由辽宁省女子监狱精心策划,与沈阳多个机关事业单位联合,为青年女民警们举办的以“趣味运动会”为主题的“‘缘’动夏日·限定美好”联谊活动。

  

  这是辽宁省女子监狱的爱警举措之一,为青年民警拓展交友平台,突破工作圈、打开朋友圈、充实生活圈,以丰富民警的文化生活。  

  活动过程中,大家通过签到分组取得号牌,分别组成四个团队。在简短的团队展示和自我介绍后,趣味运动会正式开始。在趣味接力、拔河竞赛、情感腰旗、枕头大战四个项目中,大家全力比拼,为青春的跃动而战,感受团队的力量,体验夏日的动感。运动环节中的团结协作、自我展示时的多才多艺、趣味接力中的身手不凡、休息时间的温婉甜美,让男青年们认识了这群可盐可甜的监狱女警。经过了趣味运动环节的诸多互动与合作,大家有了进一步的了解,心动的种子在逐渐萌发。如果说疫情之下的监狱警察是“封勇者”,那工作之余的监狱女警就是“动中有静、静时有甜、甜而勇敢”,让男青年们刮目相看。

  活动尾声的感言环节,男青年们纷纷表达了想与女警进一步认识和了解的诚意,“传说监狱警察是逆行而入的勇者,今天看到女警是勇者,更是阳光女孩!”“今天认识了活动中甜美开朗的女孩,希望下次能看到穿警服英姿飒爽的女警!”女警们也敞开心扉,通过此次活动打开朋友圈,开启“缘”动的美好。 

 

  为落实落细从优待警举措,辽宁省女子监狱力求“出实招、办实事”,打造有深度的育警、有温度的暖警、有力度的惠警,使民警职工感受到监狱党委浓浓的关爱,提升民警的归属感、获得感和幸福感,进一步增强队伍的凝聚力和向心力。

  (文/董章慧 图/陶再迪)