辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

凌源第五监狱 | 从“心”出发 关爱民警心理健康

发布时间:2022-07-29 编辑: 来源:凌源第五监狱

  为有效缓解疫情防控常态化下民警职工的心理压力,增强民警职工心理健康管理和自我调节能力,凌源第五监狱举办了民警心理健康讲座,普及心理知识,增强心理素质。

  讲座针对监狱民警职工的职业特征和心理特点,结合实际案例从压力来源、自我调节等方面,为监狱民警职工正确面对压力、释放压力、管理自我情绪提供了新途径,让民警职工快速掌握调整和舒缓压力的方法。通过现场测验、分析解读,帮助民警职工准确判断当前自我心理状态。现场互动答疑环节,将民警职工在工作生活中常见的心理问题进行分类梳理,并给出具有针对性的心理辅导意见,帮助民警职工解决心理上的困惑。

   通过心理健康讲座,民警职工能够运用自我情绪管理技巧结合自己的状态进行相应的心态调整,以健康积极的心态投入到工作和生活中去。监狱将以此次讲座为契机,发挥监内心理咨询室的作用,充分运用测量室、宣泄室、心理沙盘、团体训练等,持续关爱民警身心健康。

  (文/胡文涛 图/胡文涛)