辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

凌源第四监狱 | 七夕节,监狱警察爱的告白!

发布时间:2022-08-05 编辑: 来源:凌源第四监狱

  七夕,始终坚守在岗位上的监狱民警虽然无法陪伴在爱人的身边,但却有一肚子的情话想对爱人说,今天,就让我们一起听听民警们的心里话。

  这个七夕节是民警米林和管丹的结婚一周年纪念日,也是妻子管丹的生日,然而却赶上了米林封闭执勤。

  丈夫米林:不知不觉间,我们已经携手走过了一年时光,但陪伴你的时间屈指可数!老婆,在这个重要的日子里,不能和你一起庆祝,实在对不起,感谢你一直以来的支持,我爱你!

  妻子管丹:老公,已经记不清你参加多少批封闭执勤了,你辛苦了!我知道你话不多,总是默默做好每一件事,同为监狱警察,我为你感到骄傲。我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。

  前不久,民警靳开然和刘玥琦刚刚领了结婚证,而这个“七夕节”,是他们婚后的第一个情人节。

  丈夫靳开然:这是我们结婚后的第一个“七夕节”,却不能和你一起度过,以后可能还会有很多这样的遗憾,感谢你的理解和包容,让我心无旁骛、勇往直前。

  妻子刘玥琦:在一起之后,时常在想,我是有多么的幸运,让原本相距千里的我们,在这个小城相聚、相识、相知后,又成为伴侣。穿上警服我们彼此鼓励支持,脱下警服我们手牵手一起幸福到老。

  时间飞逝,民警张文爽和梁维琦已经共同走过了十年,但彼此陪伴的时间却少之又少。

  丈夫张文爽:从相遇到相知,再到十年的相伴,你一直在我的背后默默付出、默默支持,感谢有你一路相陪,感谢有你不离不弃,感谢你对家庭的呵护与付出。

  妻子梁维琦:结婚十多年来,我们这个小家庭,每一天都是暖意融融。我们既然选择了监狱警察这份职业,就意味着聚少离多,这是我们的责任,作为妻子更会理解、支持你,无论何时,我和儿子们都是你坚强的后盾。

  这份属于监狱警察的专属浪漫是右手敬礼、左手牵你,是把“藏青蓝”穿成一辈子的“情侣装”,是卸下疲惫后的一声“我在!心安”,更是“守护平安时有我,温馨港湾里有你”。