辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

强国有我 不负韶华----辽宁女监举办庆祝建党100周年亲子户外研学活动

发布时间:2021-07-28 编辑: 来源:辽宁省女子监狱

   为庆祝中国共产党成立100周年,赓续红色血脉、传承红色基因,积极搭建警察与家人的亲情桥梁,进一步活跃警营文化,近日,辽宁省女子监狱举办了“强国有我 不负韶华”户外亲子研学活动,汲取红色精神,发扬优良传统。

  读万卷书,行万里路。一段段红色经典故事拉开了活动的序幕,警娃们通过学习红色经典故事,体验飞越泸定桥、神舟五号火箭等亲子拓展运动,加深对党史文化的了解和学习。活动中,全体人员高声唱响《歌唱祖国》,向国旗致敬,激昂的旋律,唱出了爱国热情,跟着《大海航行靠舵手》强壮有力的乐曲,舞出了对祖国的无限热爱与忠诚。在中国农耕文明、面具文化等活动中,家长与孩子们共同制作完成一幅幅作品,在体味、感悟传统文化无穷魅力的同时,交流互动,拉近了亲子之间的距离,体验了户外游学的乐趣。

  自党史学习教育开展以来,辽宁女监将党史学习教育与优良家风建设相结合,聚焦扩大党史学习群体,拓宽党史学习途径,丰富党史学习内容,利用儿童节、端午节等节日契机,开展了形式多样的党史学习教育。今后,辽宁女监将继续以厚植爱国热情、赓续红色血脉为己任,教育引导警察子女知史爱党、知史爱国,形成全家一起“学党史、颂党恩”的浓厚氛围,在弘扬革命精神、传承红色基因的时,加深对父母的警察职业理解。

  (文/董章慧 图/陶再迪、董章慧)