辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

辽宁省第二女子监狱“女职工关爱室”正式启用

发布时间:2021-08-17 编辑: 来源:省第二女子监狱

  8月17日上午,风和日丽,辽宁省第二女子监狱“女职工关爱室”正式启用,在一片欢声笑语中开启了其服务女职工的特殊功能。

  为做好关心服务女民警职工,辽宁省第二女子监狱党委积极响应上级号召,本着“切实为广大女职工办实事解难事,激励广大女职工立足岗位积极为监狱改革发展做贡献”的宗旨,在办公楼腾出专用房间,精心策划和打造出深受女职工们欢迎的“女职工关爱室”。

  省监狱局工会对“女职工关爱室”的建设高度重视,划拨专门经费购买设备,切实贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》。在“女职工关爱室”内配备了温馨的窗帘和全套的家具家电,让“女职工关爱室”更加实用、温暖、舒适。同时还特意订购了与备孕、母乳喂养、女性保健有关的书籍及资料;布置文化墙,建立管理制度,张贴宣传画,旨在满足女职工特殊时期的特殊需求。

  新建的“女职工关爱室”被连连点赞。一位“背奶妈妈”说:“以前我只能躲在会议室或者去卫生间吸奶,碰上熟人特别尴尬。有了这间温馨小屋,不用再担心隐私了。”其他同志也纷纷表示:“单位这间爱心小屋对我们基层女民警职工,包括我们的家属来说都太贴心了。”

  “女职工关爱室”的建立是第二女监在从优待警、关爱女职工、维护女职工权益方面又迈出的重要一步,对于激励民警职工立足岗位建功立业具有十分重要的意义。

  (文/周洪文 图/才路)