辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

凌源第六监狱|组织开展青年理论学习小组专题宣讲系列活动

发布时间:2021-09-14 编辑: 来源:辽宁省凌源第六监狱

    为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步坚定理想信念、赓续红色血脉、践行初心使命,凌源第六监狱充分利用“家门口”红色教育资源,于9月13日组织青年民警赴凌源市四官营子镇红色文化产业园参观学习。

  凌源市是有着光荣传统的革命老区,在抗日战争和解放战争时期,这块英雄的土地上涌现出一大批英雄人物,如罗文、郭俊卿等,他们的名字永垂青史、万古流芳。在讲解员的带领下,青年民警们有序参观,看着一张张珍贵的照片,一件件布满战斗痕迹的物品,聆听罗文、郭俊卿等老一辈革命家当年英勇奋战、浴血沙场的故事,再次感受到革命先辈们不屈不挠的革命精神和艰苦朴素的为民情怀。活动中,全体青年民警一起重温入警誓词,誓言铮铮、铿锵有力,也澎湃着每名青年民警的赤子情怀。

  参观结束后,监狱领导为青年民警上了一堂生动的党史课,勉励大家学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加饱满的精神状态投入到工作中。

  此次活动的开展,进一步加深了青年民警对建党精神和革命传统的理解和认识。各青年理论学习小组结合在红色教育基地的所观、所悟,组织开展专题宣讲活动。广大青年民警纷纷表示,将以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,传承红色基因、牢记初心使命,不负时代、不负韶华,以青春之我奉献强国。

   (文/何沐元 图/张晓勇 王东)