辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

盘锦监狱|青春跟党走 奋进新时代

发布时间:2022-04-27 编辑: 来源:盘锦监狱

  百年奋斗路、青春正当时。为继承和发扬伟大的五四爱国运动精神,教育引导青年民警厚植爱国、爱党情感,坚定不移听党话、跟党走,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。4月26日,盘锦监狱开展了五四青年节主题活动。

  活动紧紧围绕“青春跟党走 奋进新时代”主题,以配乐朗诵、短视频展示、现场表彰等形式,回顾百年党史,缅怀先辈功绩,弘扬五四精神,争做有为青年,充分展现了盘锦监狱青年警察职工在监狱事业发展中争先创优、踔厉奋发的昂扬风貌。

  在过去的一年里,盘锦监狱青年警察职工在疫情防控形势严峻、监狱安全稳定任务繁重的情况下,勇往直前、攻坚克难,积极发挥了生力军和突击队作用。主题活动中,监狱党委对表现突出的优秀青年警察职工进行了表彰,以此激励全狱广大青年警察职工在监狱事业向前发展的道路上埋头苦干、勇毅前行。

  长期以来,盘锦监狱始终重视和关心青年警察职工的成长,也努力创造好的工作平台和机遇。会上,党委书记、监狱长侯士顺代表监狱党委,向获得荣誉的同志表示祝贺,同时向奋战在监狱各条战线的青年同志致以节日的慰问。他希望青年警察职工们要以高度的政治责任感和历史使命感,坚定信念、努力工作、积极向上,继续发扬盘锦监狱敢打必胜的优良作风,发挥年轻同志在学识、思维、创新等方面的工作优势,在奋斗中锤炼本领,在磨砺中增长才干,在进取中展示风采。同时号召全狱警察职工,以昂扬奋发的精神状态,立足新起点,把握新机遇,坚定新方向,为监狱实现高质量发展贡献力量。

  (文/刘盈盈 图/徐忠林)