辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

辽西新康监狱开展庆祝国际护士节活动

发布时间:2022-05-16 编辑: 来源:辽西新康监狱

  新冠疫情发生以来,辽西新康监狱护理团队先后完成援助疫区、封闭执勤、隔离点核酸采样、隔离封控等各项重要任务,每次与病毒正面交锋,和危险殊死搏斗,她们都凛然视之,无往不胜,是一支能打硬仗,善打胜仗的队伍。

  5月12日,是她们的节日。辽西新康监狱严格贯彻防疫政策要求,组织护理工作者自编自演了简单却不失精彩,朴实却不乏隆重的文艺节目,向奋战在执勤一线、抗疫一线、临床一线的广大战友致敬,向护理同仁致以节日的祝福。

  活动在舞蹈《天天向上》的欢快节奏中拉开序幕。歌曲《如愿》《平凡天使》唱出了在疫情防控的战场上,广大医务工作者心怀希冀、抗击疫情的决心。舞蹈《逆风行》《孤勇者》展示出“大白”们在医疗机构、隔离场所、高铁卡口、居民社区、学校周边留下的最美逆行身影。情景剧《大规模核酸采样应急演练》既是一次表演,更是一次演练,整个过程清晰流畅、行动迅速、着装规范、配合密切、分工明确,真正达到了以“演”筑“防”的目的。

  诗歌朗诵《白衣天使生命之光》,赞颂了护理人员与病魔抗争,与患者同在的奉献精神。活动期间的趣味游戏,需要通过互相配合完成答题,在考验彼此间默契的同时,增强了团队的凝聚力,也给活动增添了热情和欢快。大合唱《中国护士之歌》唱出了中国护士大爱无疆,用奉献浇灌生命,让青春永远绽放的铿锵誓言!

  她们是身穿白色战袍的医护工作者,她们是黑暗中的一道光!她们在各自的岗位上,将英雄二字展现得淋漓尽致。她们是挺身而出的凡人,无怨无悔地践行着白衣天使的使命。

   (文/图 薛升余 徐文敏)