辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

大连南关岭监狱|让感恩、感谢和感怀定格在那美丽的瞬间

发布时间:2022-07-14 编辑: 来源:大连南关岭监狱

  大连南关岭监狱党委高度重视民警的荣退工作,为了表达组织的关爱之情,今年,监狱党委决定为每一名退休民警制作警察工作留念册,感怀老同志们的辛勤付出,纪念每一名老同志的从警职业生涯,感怀那些美丽的瞬间。

  此项工作由监狱宣传科负责协调、拍摄和制作。具有多年摄影和影视制作经验的李爽同志精心策划,根据老同志的退休时间进行统筹安排,制定拍摄计划。一是重走战斗过的地方,安排摄影人员陪着老同志在曾经工作生活的地方拍摄写真,唤起曾经记忆的同时留下鲜明的影像素材;二是通过扫描仪将退休同志珍藏的老照片扫描成电子版,为老同志保存纪念,并精选老照片收集进留念册,完整记录老同志的警察职业生涯。监狱还专门购置三套警礼服,作为退休同志拍摄使用。

  荣退留念册表达了监狱党委对老同志多年付出的认可和感谢。政治处主任逄辉同志说:“纪念册很小,但是却浓缩了新一届党委对老同志们工作的认可,尤其是疫情防控的近二年半时间,老同志们能够顶住压力、坚守岗位,为监狱留下了大量宝贵的精神财富。”荣退留念册也表达出民警对厅党组局党委和监狱党委的感恩之情,不仅是退休的老同志,在职的民警们都交口称赞:“看到老大哥们荣退的留念,感觉我们现在的工作再苦、再累也值了,我们的付出党委和组织都记得。”荣退留念册更道出了老同志们的不舍和感怀。“现在更知道这个岗位的珍贵,再次感谢党委也请党委放心,我们虽然退休了,当我们的心一直在岗在位,祝我们的监狱事业越来越好!”