辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

营口监狱举办“奋进新征程 喜迎二十大”书画摄影展

发布时间:2022-07-26 编辑: 来源:辽宁省营口监狱

  为迎接党的二十大的胜利召开,展现警察职工昂扬的精神状态和奋斗姿态,7月22日,营口监狱在警体训练中心举办了“奋进新征程 喜迎二十大”书画摄影展,共计展出书法、绘画、摄影作品100余幅。

  书画摄影展开幕之前,监狱领导对获得书画及摄影比赛的作者进行了颁奖。

  近年来,在监狱党委的高度重视和大力支持下,营口监狱书画摄影爱好者数量不断增加,书画摄影活动已成为陶冶情操、修身养性、抒情励志的重要载体。为鼓励民警职工创作更多的精品,监狱专门投资改建了“职工书画活动室”,《营口监狱报》开设了书画摄影专栏,为广大书画摄影爱好者提供了学习、交流的平台。营口监狱书画、摄影爱好者多次在国家及省市级大赛中获奖,部分民警职工被各级美术家协会、书法家协会、摄影家协会吸纳为会员,成为弘扬营口监狱文化、带动民警职工投身丰富多彩文化生活的主力军。

  监狱党委鼓励广大民警职工在积极投身监狱改革发展的同时,科学合理地安排业余生活,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升文化自信,创作更多具有时代感、艺术性、感染力的作品,给人心灵的启迪、艺术的熏陶和美的享受,不断提升全狱广大民警职工的精神品味,奋进新征程,建功新时代,迎接党的二十大胜利召开。

  (文图/杨爱军)