辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

中央全面依法治国委员会办公室第二督察组到辽宁省盘锦监狱督导检查

发布时间:2022-07-29 编辑: 来源:盘锦监狱

  7月27日,中央全面依法治国委员会办公室第二督察组一行4人在组长赵大程的率领下到盘锦监狱进行实地督导检查。

  督察组一行先后前往盘锦监狱会见服务大厅、教育改造工作成果展厅、青年干警公寓、指挥中心等处,深入了解盘锦监狱法治建设工作情况并召开座谈会。

  中央全面依法治国委员会办公室第二督察组组长赵大程做重要讲话。赵大程指出,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,监狱作为国家的刑罚执行机关,要高举严格规范、公正文明旗帜,进一步提高政治站位,认真履职尽责,敢于担当作为,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以“功成不必在我”和“功成必定有我”的无悔奋斗精神,主动融入到依法治国、依法治省、依法治理的法治建设大局中来,努力实现习近平总书记“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的司法为民总要求。

  省委依法治省办副主任、省司法厅厅长林志敏,省司法厅副厅长、省监狱管理局局长高长生等陪同督导检查。

  (文/庞勃 图/庞勃 徐忠林)