辽宁省人民政府 报送系统 政府邮箱

省第二女子监狱 | 致敬!盛夏酷暑中坚守的你!

发布时间:2022-08-01 编辑: 来源:省第二女子监狱

一年中最热的伏天

已正式拉开序幕

正当人们想尽办法避暑降温的时候

在辽宁省第二女子监狱

总能看见一个个蓝色的身影不知疲倦地忙碌着

女警们战高温、斗酷暑

坚守在自己的岗位上

哪怕又闷又热

哪怕汗流浃背

哪怕皮肤晒出了“两种颜色”

也不影响她们用火热的初心和执着的奉献

守护监狱的安全稳定

    有一种温度,没有最热,只有更热

  烈日直晒下整齐的带队行进,忙碌奔波后的接连罪犯会见……炎炎夏日里,女警们像连轴转的陀螺,蓝色的警服一遍遍被汗水浸透。当你问她们:“热不热?”她们却说:“执勤时,精力都在工作上,根本不会考虑热不热的问题。”

  有一种日晒,叫做360度无死角

  物资倒运、巡查戒护……女警们时常会全方位地暴露在阳光下,皮肤常常被晒的通红,面部的汗水模糊了双眼,口罩内的汗水滴到嘴里,对于这样的高温“烤”验,女警们丝毫不受影响,一丝不苟、精益求就是她们在高温炙烤下交出的完美答卷。

  有一种闷热,夏日的厨房更能体会

  无论是热浪“一浪高过一浪”的灶台前,还是温度高达40摄氏度的闷热配餐车里,女警们额头的汗珠总是密密麻麻,但她们丝毫没有懈怠,保障食品安全卫生是她们心中的头等大事,熟练的操作时刻展现了她们满满的战斗力!

  有一种夏雨,总是来的猝不及防

  夏天的雨总是来得急、去得快。淅沥小雨,她们纹丝不动,任凭雨水一点点落在衣衫;倾盆急雨,她们披上雨衣,用敏锐的眼神继续坚守在自己的岗位。女警们不惧风雨,用实际行动展现着巾帼不让须眉的风采!

  有一种夜晚,仍有人在默默坚守

  夜幕降临,盛夏的夜晚依旧闷热,高墙内仍有值班女警在对重点部位进行检查,病房内仍有值班医生在为急诊罪犯检查身体……女警们的工作还在继续,无论天气如何,她们对待工作始终敬畏不改、标准不变、热情不减。

  烈日酷暑,是“烤”验,更是考验,见汗水,更见作风。这个盛夏,第二女子监狱人民警察用坚守奉献绘出最美“警色”,用实际行动护航党的二十大胜利召开!

  (文/才路 图/才路)