辽宁省监狱管理局召开省属监狱系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布时间:2023-04-13 编辑:网站管理员 来源:局直属机关党委办公室

  4月12日,辽宁省监狱管理局召开省属监狱系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,对省属监狱系统开展主题教育进行动员部署。省监狱管理局党委书记、局长高长生主持会议并讲话。省委第五巡回指导组组长出席会议并讲话。

  会议指出,开展主题教育是统一全党思想意志行动,始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为,在新时代新征程中不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的必然要求,是全系统广大党员、干部进一步筑牢绝对忠诚的思想根基,锻造监狱铁军的必然要求。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

  会议要求,在主题教育开展过程中要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制5项重点措施贯通起来,有机融合、一体推进,从开始就把学和做结合起来、把查和改贯通起来、把破和立统一起来,提升主题教育效果。

  会议强调,要压紧压实责任,全系统各级党委主要负责同志要履行第一责任人职责,亲自谋划、靠前指挥、督促指导。党委成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域、分管部门的督导。要注重统筹兼顾,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同落实党中央决策部署及省委工作要求相结合,同实施全面振兴新突破三年行动相结合,同完成省局年度十项重点工作任务相结合,同完成巡视反馈问题整改相结合,同推动“万件化访”相结合,同推动本单位重点任务落实相结合,做到“两手抓、两促进”,推动党员、干部将焕发出来的学习工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,统筹好发展与安全,加强规范化管理,推进全省监狱高质量发展,以舍我其谁的使命担当做好监狱各项工作,为实现全面振兴新突破三年行动作出更大贡献。要注重发挥典型引路作用,总结推广一批好经验好做法好成果,选树一批敢担当、善作为、干成事的先进典型,形成争当先进、争作贡献、竞相出彩的浓厚氛围。

  会议以电视电话会议形式召开。省委第五巡回指导组到会指导。省监狱管理局领导班子成员、集团公司班子成员,局机关、集团公司全体党员在主会场参会,省属监狱系统除值班执勤的全体党员在各分会场参会。